Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sos aide (établir des formules)

Posté par zizo (invité) 07-12-04 à 18:53

bonsoir a tts!
j'ai un execice que je ne comprend pas du tout.
pourriez vous m'aider s.v.p
Démontré que, quels que soient le triangle ABC rectangle en A et la mesure x d'un angle aigu de ce triangle, on a:
1) sin x/cos x = tan x  
2) sin²x+cos²x = 1  

Posté par poca71 (invité)bonsoir 07-12-04 à 20:31

alors ton exercice n'est qu'un exercice d'application
un petit moyen mnemotechnique:sohcahtoa
sinus=opposé sur hypothénuse
cosinus=adjacent sur hypothénuse
tengente=opposé sur adjacent

sin x/cos x=(coté opposé/hypothénuse)/(adjacent/hypothénuse)=(AB/BC)/(AC/BC)=AB/BC*BC/AC donc ca s'annule et ca donne AB/AC

voila en espérant que tu as tout compris

Posté par zizo (invité)merci beaucoup 07-12-04 à 21:21

merci!

Posté par zizo (invité)re : sos aide (établir des formules) 07-12-04 à 21:27

j'ai bien compris le a) mais le b) je n'arrive pas
ce que j'ai fais:
x(coté opposé/hypothenus)²+x(adjacent/hypothenus)²=1
je ne suis pas sure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !