Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

sos besoin pour 18 octobre 2016

Posté par
bibiches
17-10-16 à 18:47

passage de train entre 6h55 et 23h10. fred arrive a 16h58 combien de temps va t'il attendre avant de prendre le prochain train

Posté par
bibiches
re : sos besoin pour 18 octobre 2016 17-10-16 à 18:51

oubli par rapport au 1er post. il y a 39 trains qui passent entre 6h55 et 23h10

Posté par
gerreba
re : sos besoin pour 18 octobre 2016 17-10-16 à 18:52

Bonsoir :As-tu une idée?

Posté par
gerreba
re : sos besoin pour 18 octobre 2016 17-10-16 à 18:53

Comment s'effectuent les départs dans le temps?

Posté par
bibiches
re : sos besoin pour 18 octobre 2016 17-10-16 à 18:56

nous avons trouvé train toutes les 25 mins et il devra attendre le train de 17h20 dons attente de 22 min mais comment le mettre sur papier pour une enfant de5e

Posté par
kenavo27
re : sos besoin pour 18 octobre 2016 17-10-16 à 18:56

Bonsoir,
le mot "bonsoir" existe toujours. Oubli?
tu peux écrire ton énoncé correctement ?

Posté par
bibiches
re : sos besoin pour 18 octobre 2016 17-10-16 à 18:58

Bonsoir,
entre 6h55 et 23h10 il y a le passage de 39 trains.
Fred arrive à 16h58 combien de temps devra t'il attendre avant le prochain train.
D'avance merci

Posté par
malou Webmaster
re : sos besoin pour 18 octobre 2016 17-10-16 à 19:07

bonsoir
les enfants en 5e savent faire des soustractions, des divisions....

Posté par
mijo
re : sos besoin pour 18 octobre 2016 17-10-16 à 19:49

Bonsoir à tous
Comme aucune précision n'est donnée dans l'énoncé, il faut supposer que les 39 trains arrivent dans la gare à intervalles de temps réguliers
il faut commencer par calculer cet intervalle pour savoir à quelle heure passera le premier train après 16h58

Posté par
bibiches
re : sos besoin pour 18 octobre 2016 17-10-16 à 21:06

on a effectivement calculer l'intervalle entre chaque train qui est de 25 min. ensuite on a pris 16h58 - 6h55 ce qui donne 10h03 qui fait 103 minutes / 25 c'est égale à 24.12 train.
ce qui ne vas pas j'ai donc fait 16h55 - 6h55 = 10 heures soit 600 min / 25 = 24 train.
j'en déduit donc que le train passe à 16h55 et le suivant à 17h20. donc fred doit attendre 17h20 - 16h58  = 22 min  ce qui me gêne en fait c'est les 3 minutes ( dans les 10h03) je ne sais pas quoi en faire

Posté par
cocolaricotte
re : sos besoin pour 18 octobre 2016 17-10-16 à 21:11

Encore un coup des poteaux et des intervalles !

S'il y a 3 trains entre 10h et 12h , il y a 2 intervalles Il faut donc diviser le résultat de 12 - 10 par 2 et non par 3 !

(12 - 10) / 2 = 2 / 2 = 1 soit un train toutes les heures !  Un à 10h , un à 11h et un à 12h.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !