Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

sos calcule des cosinus

Posté par
stella84
07-05-08 à 20:12

bonsoir,
aider moi à résoudre ce petit exo. Merci.
UAD= 80° et AD= 5cm
1) determiner la valeur exacte de UA
2) calculer une valeur approchée au dixième de UA

Posté par
lucillda
re : sos calcule des cosinus 07-05-08 à 20:13

Tu n'as pas d'autres renseignements sur le triangle?

Posté par
willll
re : sos calcule des cosinus 07-05-08 à 20:14

ta pas une figure ?

Posté par
lucillda
re : sos calcule des cosinus 07-05-08 à 20:17

SAlut will et stella84
on a pas besoin de figure juste de savoir si ce triangle est rectangle et en quel sommet
Lucie

Posté par
stella84
sos calcule des cosinus 07-05-08 à 21:20

Bonsoir,
Effectivement ce triangle est rectangle en D.
Avec ces renseignements pouvez vous m'aider.
merci

Posté par
jacqlouis
re : sos calcule des cosinus 07-05-08 à 21:26

    Stella. Si l'angle droit est D, tu écris :
        Cos(80) = AD / UA      et tu en tires UA

Posté par
stella84
sos calcule des cosinus 07-05-08 à 22:28

oui mais pour la 2ème question c'est la meme chose a part qu'il faut deux chiffres aprés la virgule.c'est ça

Posté par
jacqlouis
re : sos calcule des cosinus 07-05-08 à 22:32

    Qu'est-ce qui t'empêche d'aller jusqu'au chiffre des centièmes ?... je ne vois pas .

(entre nous Stella, tu ne devrais pas faire plusieurs exos à la fois... )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !