Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

SOS dm de math

Posté par Thomax (invité) 20-02-05 à 14:55

pouvez vs me corriger cet exercice pour vérifier si tt est juste ?  
:
on considère un repère de centre O,d'axes perpendiculaires (1 unité=1cm).
1.a. Placer le point A (3;7,5).
b. Determiner la fonction  inéaire f représentée par la droite (OA)

2. Tracer la droite d représentant la fonction linéaire g : x -5/2 x

3 Quelle remarque peut on faire :
a. sur les droites (OA) et d ?
b. sur les coefficients des fonctions f et ?

                  MERCI D'AVANCE

Posté par
Sticky
re : SOS dm de math 20-02-05 à 14:56

pour déterminer la fonction linéaire associé.
tu sais qu'une fonction liénaire est définie par : ax
x étant l'abscisse...
il te suffit donc de prendre sur ton graique l'abscisse 1 et de determiner ( graphiquement ) sa valeur y associé ( sur l'axe des ordonnée.
tu aura donc:
a*1 = y
donc la valeur que tu aura trouvé graphiquement comme je te l'ai expliquer sera le coefficient directeur de ta fonction linéaire.
tu pourras donc déterminer cette fonction
en remplacant juste a par la valeur trouver dans cette expression:
f(x) ax

Posté par Thomax (invité)sos dm de math 20-02-05 à 14:58

pouvez vs me corriger cet exercice pour vérifier si tt est juste ?  
:
on considère un repère de centre O,d'axes perpendiculaires (1 unité=1cm).
1.a. Placer le point A (3;7,5).
b. Determiner la fonction  inéaire f représentée par la droite (OA)

2. Tracer la droite d représentant la fonction linéaire g : x   -5/2 x

3 Quelle remarque peut on faire :
a. sur les droites (OA) et d ?
b. sur les coefficients des fonctions f et ?
             MERCI D'ANVANCE

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : sos dm de math 20-02-05 à 14:58

\red \fbox{PAS DE MULTI POST}

*** message déplacé ***

Posté par Thomax (invité)re : sos dm de math 20-02-05 à 14:59

a la place du smiley rouge il doit y avoir marqué g : x




*** message déplacé ***

Posté par Thomax (invité)merci bocou 20-02-05 à 15:17

merci bocou javé fé kelke petites fotes

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : SOS dm de math 20-02-05 à 15:42

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par Thomax (invité)serez vs capable de me résoudre cet exercice ? 20-02-05 à 19:26

pouvez vs me corriger cet exercice pour vérifier si tt est juste ?  
:
on considère un repère de centre O,d'axes perpendiculaires (1 unité=1cm).
1.a. Placer le point A (3;7,5).
b. Determiner la fonction  inéaire f représentée par la droite (OA)

2. Tracer la droite d représentant la fonction linéaire g : x   -5/2 x

3 Quelle remarque peut on faire :
a. sur les droites (OA) et d ?
b. sur les coefficients des fonctions f et ?
             MERCI D'ANVANCE

Posté par
Nightmare
re : SOS dm de math 20-02-05 à 19:27

Moi je veux bien te corriger , mais il faudrait que tu mettes ce que tu as fais


Jord

Posté par Thomax (invité)je né pa fé lexercice en entier ! 20-02-05 à 19:34

je né  placé ke les points sur le repère mais je narrive pa a faire le reste aidez-moi !SVP

Posté par Thomax (invité)pouriez-vs me résoudre ce dm SVP ? 20-02-05 à 20:22

je doi rendre ce dm pour demin mai je ne narive pa a faire la suite pouriez-vs me le résoudre ?
voila lexo,je bloque a partir de la determination de la fonction linéaire de f
:
on considère un repère de centre O,d'axes perpendiculaires(1 unité=1cm)
1.a placer le point A(3;7,5)
b. déterminer la fonction linéaire f représentée par la droite (OA)

2.tracer la droite d représentan la fonction linéaire g : x -5/2x

3.quelle remarque peut-on faire :
a.sur les droites (OA)et d ?
b.sur les coefficients des fonctionsf et g ?
             MERCI D'AVANCE  

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : SOS dm de math 20-02-05 à 20:26

Visiblement, tu ne veux pas respecter les règles du forum, dommage ...

Posté par Yaya13 (invité)re : 20-02-05 à 20:31

coucou Thomax

c'est simple tu as deux points appartenant à f
tu as O de coordonnées (0;0) étant donnée que c'est le centre du repère et tu as A de coordonnées (3;7,5)
donc il te suffit de déterminer le coefficient directeur de cette droite passant par O et A
pour obtenir ton coefficient directeur a c'est très simple tu fais  a = [f(3)-f(0)]/[3-0] = (7,5-0)/3 = 2,5
donc f(x) = 2,5 x

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !