Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

SOS DM de maths !

Posté par
charline51
16-11-08 à 17:14

alors le problème est dans le livre collection triangle 4ème c'est le numéro 116p 178 c'est sur les triangles rectangles et le théorème de pythagore



a)tracer la figure suivante :

AB=4CM
BC=5,8cm
AC: 4 cm aussi je crois car je pense que c'est un triangle isocèle donc 2 côtés égaux il me semble
et tout collé il y a un autre triangle mais rectangle les 2 triangles partagent le côté AC donc 4 cm
(le triangle s'appelle ACD)
AD=7CM
CD=5,6

b)calculer AC
mais ça je l'ai déjà fait il mesure 4 cm

c) démontrer que le triangle ACD est rectangles
et là j'y arrive pas mais je sais qu'il faut utilier la réciproque de pythagore mais a la fin je me retrouve avec un résultat faux

SVP aidez moi

Posté par
mimi06
Exercice 29-11-08 à 11:34

Pourrais tu créer la figure ? Ca m'aiderait merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !