Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

sos equation

Posté par sab57 (invité) 10-09-07 à 21:05

pour un téléviseur plasma j'ai obtenu une réduction de 15 % sur le prix REEL et j'ai payé 1989 euros

on appelle p le prix réel ecrire l'equation correspondante au problème
et quel était le prix REEL de cet appareil

mon raisonnemment est p = 1989 x 15/100

p = 29 835 / 100

p = 298.35
1989+298.35 =2287.35 sa ne peut pas etre le rpix réel je crois que c'est 2340 car on utilise le produit en crois mais comment faire le raisonement la est la question merci a tout ceux qui m'aideront

Posté par
spmtb
re : sos equation 10-09-07 à 21:08

bonsoir
si tu as beneficié de 15% de reduction , tu ne pais que 85% du prix
85 /100 * x = 1989
x = 1989*100/85 = 2340

Posté par sab57 (invité)re 10-09-07 à 21:10

vous avez marqué 85/100 fois x c'est sa ensuite x = 1989 fois 100/85 = 2340

Posté par
Violoncellenoir
re : sos equation 10-09-07 à 21:50

Hello,

le raisonnement c'est simplement de comprendre que le prix réel est le 100%

donc tu as payé le 85%

tu peux poser :

100            x

85            1989

Ensuite tu appliques le produit en croix.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !