Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

SOS execice developper/réduire

Posté par
Axeniz
30-10-15 à 20:27

Bonjour. J'ai un exercice de maths que je n arrive pas a resoudre, pourriez vous m aidez? Je ne comprends absolument rien

SOS execice developper/réduire
*** lafol > image recadrée sur la figure, fais l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, Axeniz, si tu veux de l'aide

Posté par
Axeniz
Dm Développer/réduire 30-10-15 à 21:51

Bonsoir. Pourriez vous m'aidez s'il vous plaît car je ne comprends rien a un exercice de mon Dm:

"exprimer sous forme développée et réduite l'aire de ces 2 figures:
figure 1(tous les angles sont droits): côtés: L: 2r+1
                                              l: 3r-2

figure 2(triangle): base: x+3
                    hauteur:4r

SVP de l aide
            

*** message déplacé ***

Posté par
mama97145
re : SOS execice developper/réduire 30-10-15 à 21:56

Bonsoir,

Excuse moi mais pourrais tu recopier l'énoncé car il y a une figure mais pas de question donc bon
c'est un petit peu compliqué pour nous !!!

Posté par
missyf971
re : Dm Développer/réduire 30-10-15 à 22:00

Bonsoir,

Le multi-post est interdit => SOS execice developper/réduire

*** message déplacé ***

Posté par
Axeniz
Re:SOS... 30-10-15 à 22:01

Oui j'ai recopié l'ennoncé sur un autre forum.(c'est la premiere fois que je poste je ne savais pas qu on ne pouvait pas envoyer de photos) mais je pensais aussi que la photo aiderait ceux qui liraient a comprendre car je ne comprends même pas l'énnoncé...

Posté par
Axeniz
sos... 30-10-15 à 22:05

Oui je sais mais sur l autre on m a dit qu il fallait recopier l'énoncé qu il ne fallait pas mettre d image etc donc personne ne m aidait alors ducoup j'ai rcopié l'énoncé ici et maintenant on me dit que je fais du multi post je ne sais plus quoi faire...

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm Développer/réduire 30-10-15 à 22:11

bonsoir,
il fallait le recopier là bas !!
(et pas d'images ???, si bien sûr ! pas d'images de texte)

*** message déplacé ***

Posté par
Axeniz
re sos 30-10-15 à 22:20

et voila je recopie l enoncé ici puisque sur l autre forum on m a dit que je faisais du multi post U.U

SVP help me


"exprimer sous forme développée et réduite l'aire de ces 2 figures:
figure 1(tous les angles sont droits): côtés: L: 2r+1
                                              l: 3r-2

figure 2(triangle): base: x+3
                    hauteur:4r

Posté par
mama97145
re : SOS execice developper/réduire 30-10-15 à 22:30

Re bonsoir !!!

Aux lieu d'avoir des chiffres normaux comme mesures tu as des formules alors utilise les comme telles

Posté par
missyf971
re : SOS execice developper/réduire 30-10-15 à 22:31

Bonsoir,

La figure 1 est un rectangle. Comment calcule t-on l'aire d'un rectangle?

Posté par
Axeniz
Re:SOS... 31-10-15 à 01:35

Merci beaucoup je crois que j ai compris et c'est grace a vous

Posté par
missyf971
re : SOS execice developper/réduire 31-10-15 à 18:01

Bonjour,

Qu'est-ce que tu as trouvé?

Posté par
Axeniz
re sos 01-11-15 à 19:58

Bonsoir ^^
Hé bien j'ai fait

A1: 2x+1*3x-2
ce qui fait 6x-1
Donc A(A1)=6x-1

A2: (x+3*4x)/2
ce qui donne
13x/2=6,5x
donc A(A2)=6,5xcm3

en fait je crois m etre trompée U.U

Posté par
missyf971
re : SOS execice developper/réduire 03-11-15 à 15:19

Bonjour,

Citation :
A1: 2x+1*3x-2


Quand tu écris ça comme ça, on n'a pas L*l. Il y a que le "1" qui est multiplié par "3x". Qu'est-ce qui manque pour avoir toute l'expression de la longueur multipliée par toute l'expression de la largeur?

Le calcul d'A2 est faux aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !