Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

SoS : exercice de vecteur

Posté par vecteur (invité) 03-12-03 à 15:54

j ai un exercice a faire sur les vecteurs,mais je bloque sur 1 question
:
abc est un triangle.
e est tel que vecteur AE = 1/3 du vecteur bc
i est tel que vecteur CI = 2/3 du vecteur cb
f est tel que vecteur Af = 1/3 du vecteur ac.

comment demontrer que i,e et f sont alignes ?

merci beaucoup aux personnes qui m'aideront

Posté par nico (invité)re : SoS : exercice de vecteur 03-12-03 à 17:17

Pour démontrer que I, E et F sont alignés il faut montrer que les
vecteurs  IE et IF (par exemple) sont colinéaires.

Pour cela tu manipules tes expressions vectorielles pour arriver à une
égalité du type : IE = n. IF  ce qui signifie bien que IE et IF sont
colinéaires et dc I E F alignés.

Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !