Bonsoir
Je ne m'appelle pas Lydie mais je vais essayer de t'aider.
1/3+5/6 <-- une réduction au même dénominateur s'impose. Dans ce cas-là, tu choisis le plus petit multiple commun a 3 et 6 qui est 6.
Donc 1/3 + 5/6 = (1*2)/(3*2) + 5/6 = 2/6 + 5/6 = 7/6
7/10-11/10 <-- aucune difficulté, la réduction au dénominateur étant déjà effectuée
4-22/3 <-- même principe que la première, tu réduis au même dénominateur en te souvenant que 4 = 4/1
Pour les trois dernières, tu réduis au même dénominateurs qui sont dans l'ordre: 12; 33 et 25.
Bon courage. ^^