Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

SOS ! pb de dérivée de la fonction f(h)=h[30+V(900-h²)]

Posté par bobo (invité) 19-09-04 à 16:09

Est qu'une ame charitable pourrais me trouver la dérivée de cette fonction :f(h)=h[30+(900-h²)] et me donner le détail du calcul car je m'y perds et je trouve a chaque fois un résultat different...

Merci.

Posté par somarine (invité)re : SOS ! pb de dérivée de la fonction f(h)=h[30+V(900-h²)] 19-09-04 à 16:15

Bonjour Bobo,

Ecris tes étapes de calculs, je te dirais si c'est juste ou pas.

Posté par bobo (invité)Merci de m aider 19-09-04 à 16:19

Le probleme vient du fait que je ne sais pas quelle partie de lafonction il faut dériver si il fo prendre la fonction sous la forme y = u * v ou alors si il faut d'abord dériver ce qu'il ya dans la parenthèse.

Merci de m'aider somarine.

Posté par somarine (invité)re : SOS ! pb de dérivée de la fonction f(h)=h[30+V(900-h²)] 19-09-04 à 16:22

Il faut que tu prennes y=u*v
en posant u=h
v=racine(900-h²)

Ensuite d'un autre co^té, tu calcules la dérivée de v.
As tu compris?

Posté par jean luc 20 (invité)re : SOS ! pb de dérivée de la fonction f(h)=h[30+V(900-h²)] 19-09-04 à 16:27

Bonjour,

Je te conseille d'employer la formule que tu voulais employer  y = u * v dont tu connais la dérivée : u'v+v'u

Ainsi u(h)=h et v(h)=30+\sqrt{(900-h^2)}

et voici tu vas donc dériver  u et v et après tu utiliseras la formule du produit je t'aide je fais u'(h)=1 pour v sers toi de la formule qui dit que la dérivée d'une somme et la somme des dérivée

Bon courage

Posté par bobo (invité)Merci 19-09-04 à 16:27

Oui j'ai compris c ce que je voulais savoir. je vais faire les calculs et je repasserais donner mes résultats pour vérification...

Encore Merci...

Posté par bobo (invité)Merci a tous les 2 ! 19-09-04 à 16:31

Merci a tous les 2 !

je ne peux m'empecher de sourire quand je vois jen luc 20 qui dit : je t'aide je fais u'(h)=1 ! J'avoue que c bon tu as fais le plus dure !!!

Posté par jean luc 20 (invité)re : SOS ! pb de dérivée de la fonction f(h)=h[30+V(900-h²)] 19-09-04 à 16:39

Posté par bobo (invité)grr !!!! je n arrive toujours pas ! 19-09-04 à 17:46

En prenant u(h)=h et v(h)=30+900-h² , je trouve u'(h)=1 et v'(h)=-1/(900-h²) mais je me trompe surement quelque part car je trouve ensuite f'(h)=u'v+v'u=30 + (899-h²)/(900-h²)

Posté par bobo (invité) 19-09-04 à 17:47

Et le probleme c que cela ne correspond pas a ce que je devrais trouver !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !