Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

SOS pb équation 2 inconnues

Posté par marionette (invité) 29-04-04 à 19:25

Un documentaliste commande 42 livres pour le CDI:les livres de français
coûtent 86F l'un,et les livres d'anglais coûtent 74F.

Le montant total de la commande s'élève à 3288F
Combien a-t-il commandé de livres de français?
                                            de livres d'anglais?

Posté par devillicious (invité)la reponse 29-04-04 à 19:58

soit x le nmbre de livres de francais
et y le nmbres de livres en anglais

on sait que dapres l enonce :
x + y = 42
et
86x + 74x = 3288

               x= 42 - y
               86( 42 - y) + y x 74 = 3288

x= 42 - y
3612 -86y + 74y= 3288

                x= 42 - y
                -12 = -324

x= 42 - y
y = -324: -12

       reponse:         x= 42 - 27 = 15
                              y= 27

Posté par anonime (invité)erreur 29-04-04 à 20:10

tu t pa plante?? c pas 86x+74Y pluto??? au lieu de 86x+74x!!!!

Posté par (invité)re : SOS pb équation 2 inconnues 29-04-04 à 20:28

c just une erreur de tape, sa ne change pas le resultat tt facon!

Posté par anonyme (invité)facon avec 1 seule inconnue 01-05-04 à 22:52

Soit x le nombre de livres de français.
Soit 42-x le nombre de livres d'anglais

3288=86x+(42-x)*74
3288=12x+3108
180=12x
x=15 donc il y a 15 livres de francais
42-x=27 donc il y a 27 livres d'anglais

Posté par marionette (invité)merci 08-05-04 à 19:38

  merci de m'avoir aidé maintenant g compris

         merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !