Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

sos pour lundi de la rentré SVP SVP SVP SVP

Posté par manu (invité) 23-02-03 à 12:47

le 7 novembre 1998 au retour du second voyage historique de john
dans l'espace la navette spatiale discovery avait parcouru 5.8
millions de kilomètres.
Cette mission avait duré 8 jours et 22 heures.

calculer la vitesse myenne en km/h de la navette.
on donnera le résultat en écriture décimale arrondie au km/h puis en
écriture scientifique.

Posté par scaill (invité)re : sos pour lundi de la rentré SVP SVP SVP SVP 23-02-03 à 14:33

8 jours 22 H = 22+8*24 = 214 H

vitesse = distance / temps

V = 5.8*(10^6)/214
V = 27103 Km/H
V =2.7103*10^4 Km/H

Posté par Tigre rouge (invité)Voici qui devrait t aider . 23-02-03 à 14:37

Tout d'abord on converti les jours en heures afin de ne travailler
qu'avec des heures :

8 jours = 8 x 24 h = 192 h

Temps total : 22 + 192 = 214

Ensuite il suffit d'appliquer la formule V= d/t

(5.8 x 10 ^6) : 214 = 27 103 km/h

soit en ecriture scientifique : 2,7103 x 10 ^ 4 km/h

Voila .

C'était pas super compliqué, tu devrait chercher un peu avant de demander
de l'aide ..... à moins que tu ne voyait vraiment pas comment
faire ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !