Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sos probleme simple mais je comprend pas !!

Posté par lollotte (invité) 07-11-04 à 16:26

un pere donne 2900e a ses enfant. il donne a l ainé 400e de plus ke le cadet et celui ci a 200 e de plus ke le benjamin. kombien a chake enfant?  merci

Posté par titimarion (invité)re : sos probleme simple mais je comprend pas !! 07-11-04 à 16:28

Salut, tu dois en fait résoudre une équation
il te faut poser x=somme perçue par le benjamin
le cadet a perçu x+200
et l'ainé (x+200)+400
Et donc tu dois résoudre
x+x+200+x+200+400=2900

Posté par
muriel Correcteur
re : sos probleme simple mais je comprend pas !! 07-11-04 à 16:30

bonjour ,
il faut que tu pose le problème, par exemple tu pêux appeler x le nombre €uro qu'à reçu l'aîné.
traduis l'ainé a reçu 400€ de plus que le cadet en fonction de x
puis, le cadet a reçu 200€ de plus que le bejamin en fonction de x
tu sais que la somme de ces 3 valeur fait 2900
donc
tu peux résoudre
x+x-400+x-200=2900

voilà

*** message déplacé ***

Posté par lollotte (invité)merci 07-11-04 à 16:36

aaaaa merci titimarion

Posté par lollotte (invité)re : sos probleme simple mais je comprend pas !! 07-11-04 à 16:44

dsl mais je ne comprend coment tu trouve 5x...?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !