Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

SOS - Problème sur les proportions

Posté par kilou (invité) 13-02-05 à 09:54

Bonjour, voilà je sèche complètement sur le mode de calcul pour les grandeurs inversement proportionnelles !Pouvez-vous m'aider ? MERCI bcp pour votre aide

j'ai une somme de 1200 euros à répartir entre 3 pers de manière invers. proportionnelle au salaire
a- 1440, b- 720 et c-960.

Posté par
siOk
re : SOS - Problème sur les proportions 13-02-05 à 11:05

Bonjour


Soit k le coefficient de proportionnalité

Le premier reçoit:    k\frac{1}{1440}

Le deuxième reçoit:   k\frac{1}{720}

Le troisième reçoit:  k\frac{1}{960}



Ensemble, ils reçoivent 1200 euros d'où l'équation:
k\frac{1}{1440}+k\frac{1}{720}+k\frac{1}{960}=1200


On en déduit k puis les salaires.

Posté par kilou (invité)Je n arrive pas à résoudre un problème (proportions) 13-02-05 à 15:11

Bonjour,
Je dois faire un exercice mais il me manque la formule pour calculer les grandeurs inversement proportionnelles.

pouvez-vous m'aider ? Merci beaucoup.

*** message déplacé ***

Posté par aurele (invité)re : Je n arrive pas à résoudre un problème (proportions) 13-02-05 à 15:15

dsl kilou mais je né rien comprit a ta demande


*** message déplacé ***

Posté par kilou (invité)re : Je n arrive pas à résoudre un problème (proportions) 13-02-05 à 15:21

Merci pour ton aide, j'ai eu une réponse par siOk.
a bientôt

*** message déplacé ***

Posté par kilou (invité)re : SOS - Problème sur les proportions 13-02-05 à 15:22

Merci beaucoup pour ton aide..
A bientôt

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : SOS - Problème sur les proportions 13-02-05 à 15:24

kilou, intérêt de poster un bout incomplet de l'exercice dans un nouveau topic ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !