Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

SOS TD de maths

Posté par
unegirafemimi
15-11-16 à 19:24

Bonjour ! J'ai un TD de math à faire pour demain mais je ne sais pas comment procéder pouvez vous m'aider ?

Un automobiliste se déplace de Besançon à Dole, villes distantes de 40 km environ, sur une route ordinaire à la vitesse moyenne de 70 km/h, puis il prend l'autoroute sur laquelle il roule à une vitesse constante de 130 km/h.
A partir de combien de kilomètres atteint-il une vitesse moyenne de 100 km/h ?, de 120km/h ?, de 129.9 km/h ?, de 130km/h ?

Posté par
kenavo27
re : SOS TD de maths 15-11-16 à 19:35

Bonsoir
On peut penser que x pourrait être la distance parcourue sur l'autoroute ?
Donc la distance totale serait 40+x ?

Posté par
kenavo27
re : SOS TD de maths 15-11-16 à 19:38

Bref, ton énoncé est-il complet ?

Posté par
unegirafemimi
re : SOS TD de maths 15-11-16 à 19:40

D'accord merci d'avoir répondu
Oui tout l'énoncé est la

Posté par
kenavo27
re : SOS TD de maths 15-11-16 à 19:50

Le temps mis sur la nationale est 40/70
Le temps sur l'autoroute est : x/130
Temps total: 4/7+ x/130
Maintenant tu peut calculer la vitesse
V=D/T
D=x+40
V=..............en fonction de x
À toi

Posté par
unegirafemimi
re : SOS TD de maths 15-11-16 à 20:12

Donc par exemple pour 100 km/h on fait :
temps mis sur autoraoute : 100/130=0.76
temps mis sur la nationale : 40/70=0.57
temps total : 0.57+0.76=1.33
D=100+40=140
donc V=140/1.33=105.26

C'est ça ?

Posté par
sanantonio312
re : SOS TD de maths 15-11-16 à 20:21

Le temps mis sur l'autoroute est x/130. C'est x que tu cherches.
100 km/h est la vitesse moyenne comme kenavo27 te l'à expliqué.
Salut kenavo27

Posté par
unegirafemimi
re : SOS TD de maths 15-11-16 à 20:25

Mais alors je comprend quel calcul je doit faire

Posté par
unegirafemimi
re : SOS TD de maths 15-11-16 à 20:30

Mais alors je comprend pas quel calcul je doit faire

Posté par
sanantonio312
re : SOS TD de maths 15-11-16 à 20:38

(Distance totale)/(Temps total)=(Vitesse moyenne)
x peut apparaître à plus sieurs endroits.

Posté par
kenavo27
re : SOS TD de maths 15-11-16 à 21:01

Bonsoir sanantonio312
Je te laisse avec unegirafemimi
Bon courage

Posté par
unegirafemimi
re : SOS TD de maths 15-11-16 à 21:35

je comprend pas je crois que je vais laisser tomber

Posté par
unegirafemimi
re : SOS TD de maths 15-11-16 à 21:43

Est ce que je doit faire :
40/100=0.4 et donc 0.4 est mon résultat ?

Posté par
unegirafemimi
re : SOS TD de maths 15-11-16 à 21:48

ou je doit faire :
D=VXT
T=D/V
donc T=40/100=0.4
donc au final ça fait :
D=100X0.4=40   et 40 est mon résultat final ?

Posté par
kenavo27
re : SOS TD de maths 16-11-16 à 12:21


Temps total: 4/7+ x/130
Maintenant tu peut calculer la vitesse
V=D/T
D=x+40

v(x)=910(40+x)/(7x+520)

Posté par
flight
re : SOS TD de maths 16-11-16 à 13:51

salut à tous

je trouve une distance de 14km pour laquelle la vitesse moyenne de 100km/h est atteinte

Posté par
flight
re : SOS TD de maths 16-11-16 à 13:52

en ecrivant  

Vm =   40 /[( x/70 + (40-x)/130)] = 100    ---> x = 14 kms



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !