Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

SOS valeur arrondie

Posté par
arj
19-11-08 à 23:13

SVP expliquer moi l'example
1357+256=1300+300=1600

mais normallement 1357 - valeur arrondie 1400???

pourtent 1357+256=1613 valeur exacte, donc 1600 valeur arrondie..

Posté par
n2al
re : SOS valeur arrondie 19-11-08 à 23:18

1357 a comme valeur arrondie 1400 car il est supéieur à 1350
tandis que 1613 a pour valeur arrondi 1600 car cela est inférieur à 1650

Posté par
arj
re : SOS valeur arrondie 19-11-08 à 23:30

vous n'avez pas compris
dans example
1357+256= 1300/valeur arrondie/+300/valleur arrondie/=1600
si 1357=1400 en valeur arrondie donc
1357+256=1400+300=1700

mais 1357+256=1613/valeur exacte/donc 1600 en valeur arrondie

Posté par
plumemeteore
re : SOS valeur arrondie 19-11-08 à 23:46

bonjour Arj
pour arrondir un nombre à la centaine, on lui ajoute ou soustrait un nombre inférieur ou égal à 50 (un nombre terminé par 50 est en principe arrondi au-dessus
de 1357 à 1400, on a ajouté 43 pour arrondir
de 256 à 300, on a ajouté 44 pour arrondir
au total, on a arrondi en deux fois la somme de 1357 et 243 pour arriver à 1700
cependant, cet arrondissement n'est pas bon car on a ajouté 87 à la somme réelle, ce qui signifie qu'elle est plus proche de 1600 que de 1700
quand on arrondit deux fois dans le même sens, le résultat risque de ne plus être valable car l'arrondissement total risque de dépasser 50

Posté par
arj
re : SOS valeur arrondie 19-11-08 à 23:51

donc en arrondissement dans le même sens on arrondit 1 fois seulement toujour?

Posté par
arj
re : SOS valeur arrondie 20-11-08 à 00:01

ok - merci

Posté par
plumemeteore
re : SOS valeur arrondie 20-11-08 à 10:30

bonjour
si on arrondit assez peu, on peut arrondir deux fois de suite, comme dans 285+394



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !