Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Souci assez lourd (Suites)

Posté par
VampDead
20-12-17 à 16:59

Bonjour, je travaille sur 2 exercices où j'ai beaucoup de mal...
Le premier le voici :
La suite définie par Un = 3n+1 est-elle majorée par 1492 ?
(J'ai essayé de le faire par récurrence mais peut-être que c'est pas la bonne méthode)

2ème énoncé (j'y arrive pas du tout) :
***supprimé***1 sujet = 1 exercice, c'est écrit là Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Merci ^^

Posté par
malou Webmaster
re : Souci assez lourd (Suites) 20-12-17 à 17:01

1 sujet = 1 exercice, c'est écrit là Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

pour l'exo 1
prends n=5000

Posté par
VampDead
re : Souci assez lourd (Suites) 20-12-17 à 17:04

J'ai fait comme vous avez dit n = 5000 soit u5000 = 3*5000+1
et je trouve 15001.
Mais est-ce que la récurrence est impliquée ?

Posté par
malou Webmaster
re : Souci assez lourd (Suites) 20-12-17 à 17:05

VampDead @ 20-12-2017 à 17:04

J'ai fait comme vous avez dit n = 5000 soit u5000 = 3*5000+1
et je trouve 15001.
Mais est-ce que la récurrence est impliquée ?


ben réponds à la question posée maintenant !!

Posté par
VampDead
re : Souci assez lourd (Suites) 20-12-17 à 17:11

J'ai toujours l'impression de chercher loin avec la récurrence, en tout cas je peux continuer merci ^^

Posté par
malou Webmaster
re : Souci assez lourd (Suites) 20-12-17 à 17:12

et prends le temps de lire le règlement....sinon on risque de se recroiser rapidement...

Posté par
VampDead
re : Souci assez lourd (Suites) 20-12-17 à 17:19

D'ailleurs je peux mettre un autre énoncé dans un nouveau sujet (si possible)

Posté par
malou Webmaster
re : Souci assez lourd (Suites) 20-12-17 à 17:21

dans un nouveau sujet, pas de souci...autant de nouveaux sujets que d'exercices différents



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !