Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

souci avec Algobox : valeur exacte ou approchée ?

Posté par
nikole
20-10-11 à 16:05

bonjour
j'ai un petit souci avec algobox
j'ai programmé avec algobox l'algorithme suivant
variables x, y

début
lire (x)
y <-- x^2-2
si (y=0)
   alors afficher ("ok")
   sinon afficher ("no")
finsi
fin

ainsi si l'entrée est V2 (sqrt(2)) on doit obtenir "ok" puisque (sqrt(2))^2-2=0
ce qui est étrange c'est que j'obtiens "no"

de ce fait, on comprend que ce que algobox comprend comme sqrt(2) c'est une valeur approchée de V2et non pas la valeur exacte

souci avec Algobox : valeur exacte ou approchée ?

Posté par
Hydros
re : souci avec Algobox : valeur exacte ou approchée ? 20-10-11 à 18:56

Effectivement, j'ai fait un petit programme simple :
VARIABLES
X EST_DU_TYPE NOMBRE
DEBUT_ALGORITHME
Lire X
X PREND_LA_VALEUR sqrt(X)
AFFICHER* X
X PREND_LA_VALEUR X^2
Afficher* X
FIN_ALGORITHME

Et il m'affiche avec X=2
1.4142136
3

Donc, ton programme ne peut pas marcher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !