Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

souci pour lire réponse sur racine carrée texas

Posté par
catherinemilie
16-10-12 à 10:21

re bonjour

toujours en difficulté sur mon tableau de TCAM (taux de croissance)

on nous dit d'appliquer la formule ((VA/VD)^ (1/n)-1)x 100 avec VA = valeur d'arrivée , VD = valeur départ et n le nombre d'années

exemple : VA 110.7 / VD 106.6 = 1.038    2 années

((1.038)^(1/2)-1) x 100 = 1.8822  soit un taux d'inflation de 1.88%

le problème se pose pour les données suivantes :

VA 118.9  ET  VD  116.7   2 années

118.9/116.7 = 1.018851

((1.018851)^(1/2)-1) x 100 = 938.1497  E-3    comment lire ce résultat ?

merci d'avance

Posté par
hekla
re : souci pour lire réponse sur racine carrée texas 16-10-12 à 10:27

Bonjour

E-3 se lit  10^{-3}  soit pour votre exemple 0,9381497

Posté par
catherinemilie
re : souci pour lire réponse sur racine carrée texas 16-10-12 à 10:53

merci pour votre aide
bonne journée

Posté par
hekla
re : souci pour lire réponse sur racine carrée texas 16-10-12 à 10:59

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !