Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Soucis pour finir le dm sur les homothetie

Posté par sonia57 (invité) 17-09-06 à 13:32

Voila j'ai un exercice  , j'ai juste reussi a faire la premiere partie ! la deuixieme je bloque totalement
merci de votre aide

Soit trois point R, S et T tels que S est l'image de T par l'homothetie  de centre R et de rapport k=-3/4

a ) determiner deux nombres entier a et b tels que R soit le barycentre de (S,a) et (T,b)

j'ai reussi je trouve a =1 et b=-3/4

b) determiner deux entier c et d  tels que S soit le barycentre de (r,c) et (T,d)
Quelle est le rapport de l homothetie de cetre S qui transforme R en t ! Jarrive pas merci de votre aide

édit Océane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !