Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

soupe en sachet

Posté par arfloso (invité) 06-01-07 à 16:57

bonjour
on peut lire sur un sachet de soupe en poudre .pour obtenir 1L de soupe ,on melange 86 g de soupe deshydratèe en poudre dans 975 ml d eau
1) quelle est la masse d eau utilisée ?
2 ) quelle est le masse de la soupe obtenue ?
3)compare la masse d 1 L de soupe avec la masse d 1 L d eau . MERCI BEAUCOUP

Posté par
borneo
re : soupe en sachet 06-01-07 à 17:03

Bonjour, il faut savoir qu'un litre d'eau pèse 1 kg

Posté par
borneo
re : soupe en sachet 06-01-07 à 17:04

Et donc 975 ml d'eau pèsent .... ?

Posté par astérix (invité)soupe en sachet 06-01-07 à 17:10

1) masse deau utilisée : 975ml = 0,975L = 0,975kg d'eau
2)0,975kg = 975g
donc la masse de la soupe est : 975 + 86 = 1061g = 1,061kg
3)1L de soupe pese 1,061kg et 1L deau pese 1kg donc 1L de soupe est plus lourd qu'un litre d'eau.

Posté par astérix (invité)desolé 06-01-07 à 17:12

lol désolé bornéo tu essayai de faire un truc pedagogique jai tout cassé je suis vraiment désolé

Posté par
borneo
re : soupe en sachet 06-01-07 à 17:12

Posté par arfloso (invité)merci 06-01-07 à 19:10

un grand merci a asterix et borneo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !