Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

sous espace vectoriel

Posté par
Yosh2
04-06-22 à 09:49

Bonjour
Soit E un ev de dim finie.(e1, ... , en) une base de E.
on sait que les vect(ei, .. , ej) sont des sev de E , mais y a t il une reciproque ? tous les sev de E s'ecrivent ils sous cette forme ?
merci

Posté par
GBZM
re : sous espace vectoriel 04-06-22 à 09:51

Bonjour,

Que penses-tu de la droite vectorielle engendrée par e_1+e_2 ?

Posté par
Yosh2
re : sous espace vectoriel 04-06-22 à 10:19

si on avait vect(e1+e2) = vect(ei) , on prend un x dedans , x=a(e1+e2)=bei donc a=b=0 et vect(ei) = 0 absurde car les ei forment une base.
merci a vous

Posté par
GBZM
re : sous espace vectoriel 05-06-22 à 11:10

Tu peux penser à \R^2, le plan vectoriel sur \R, avec (e_1,e_2) la base canonique. \mathrm{vect}(e_1) et \mathrm{vect}(e_2) sont les axes, mais il y a plein d'autres droites vectorielles, c.-à-d. de droites passant par l'origine, dans le plan !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !