Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

sous maths

Posté par
tyltyl59
15-05-15 à 15:47

Posté par Profil tyltyl59


bonjour,
voici le problème de mon fils sachant que je ne comprend rien au maths et maman célibataire j'ai besoin d'aide pour sont DM.
traduire par une expression et la calculer.
a) les trois quart de 32.
b) le double de cinq sixièmes.
c) deux tirés de six septièmes.
d) trois quart d'un demi.
merci d'avance.

Posté par
kenavo27
re : sous maths 15-05-15 à 15:50

bonjour,
a) les trois quart de 32. = 32*(3/4)
b) le double de cinq sixièmes. = 2 x (5/6)= 10/6= 5/3

c) deux tirés de six septièmes. : tirés?

d) trois quart d'un demi.  (1/2)x(3/4)= 3/8

Posté par
kenavo27
re : sous maths 15-05-15 à 15:51

a) les trois quart de 32. = 32*(3/4) = 96/4=24

Posté par
tyltyl59
re 15-05-15 à 15:53

Dsl je voulais dire  deux tiers de six septièmes

Posté par
kenavo27
re : sous maths 15-05-15 à 15:58

Dsl je voulais dire  deux tiers de six septièmes

(2/3)x(6/7)= 12/21 =4/7

Posté par
tyltyl59
re 15-05-15 à 16:02

je vous remercie beaucoup pour votre aide le plus dur maintenant qu'il comprenne!!!

Posté par
jeveuxbientaider
re : sous maths 15-05-15 à 16:05

Bonjour,

Pour comprendre, il suffit d'apprendre son cours sur les opérations entre fractions en regardant les exercices résolus du livre plus ce qui a été fait en classe si on est certain qu'ils sont bien recopiés et corrigés.

Posté par
dpi
re : sous maths 15-05-15 à 16:58

Bonsoir

Maman célibataire n'est pas synonyme de maman nulle..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !