Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

soustraction a trous

Posté par
nouri59
17-11-11 à 12:10

bonjour

pouvez vous me corriger svp
merci


6... 4 3
- ...7 ... 9

----------------
..7 5 ...

6 4 4 3
1 7 9 9
------------
5 7 5 4



la deuxième soustraction

...1 4 5 6

- 2 4 .. 9 8
--------------
= .. 3 .. 8

31456
24698
--------
7358

merci

Posté par
farou
re : soustraction a trous 17-11-11 à 12:12

Bonjour,

Citation :
6 4 4 3
1 7 9 9
------------
5 7 5 4


essaie de la refaire

Posté par
farou
re : soustraction a trous 17-11-11 à 12:15

pour vérifier si une soustraction est juste :
1799 + 5754 devrait te redonner 6443

Posté par
gwendolin
re : soustraction a trous 17-11-11 à 12:30

bonjour,

6 - 4 3
- 7 - 9
_________

mode opératoire :
- on ne peut ôter 9 de 3, mais on le peut de 13 et reste 4

6 - 14 13
- 17 1- 9
_________
- 7 5 4

5+1+-=14
-=14-6=8

6 - 14 13
- 17 18 9
_________
- 7 5 4

7+7+1=15-->-=5 et le 1 en retenue

6 5 14 13
1- 17 18 9
_________
- 7 5 4

on peut ici faire plusieurs choix
1+-+-=6
par exemple
1+2+3=6

6 5 14 13
12 17 18 9
_________
3 7 5 4

on peut vérifier que 2789+3754=6543

Posté par
gwendolin
re : soustraction a trous 17-11-11 à 12:35

pour la 2ème
24698+7358=32058 , c'est donc faux

Posté par
farou
re : soustraction a trous 17-11-11 à 12:44

-> gwendolin  

Mille "merci" de venir aider en donnant la réponse, parce que sinon je crois que je n'aurais pas su faire sans toi

Posté par
mijo
re : soustraction a trous 17-11-11 à 13:14

Bonjour
Il y a d'autres solutions en changeant le chiffre des milliers du nombre à soustraire
Exemples


  

soustraction a trous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !