Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

soustraction d'heure

Posté par
helppme
05-02-09 à 19:52

bonjour pouvez vous m'aider svp ?
si marie et sur la route a 7h 25mn 43 s et que le soleil s'est lever il y a 1h 57 mn 50 s .
a quel heure s'est lever le soleil ?
avec les explication svp

Posté par
Porcepic
re : soustraction d'heure 05-02-09 à 19:56

Bonsoir,

7h 25min 43s - 1h = 6h 25min 43s (reste 57min 50s à soustraire)
6h 25min 43s - 25min = 6h 43s (reste 32min 50s à soustraire)
6h 43s - 32min = ... (reste ... à soustraire)
...

Posté par
plumemeteore
re : soustraction d'heure 05-02-09 à 20:05

bonsoir Helppme et Porcepic
astuce : 1 h 57 min 50 s = 2h moins 2 min 10 s

Posté par
aspirine
re : soustraction d'heure 05-02-09 à 21:03

et aussi (au cas ou tu ne le saurait pas) il y a 60 min dans 1 heure, et 60 secondes en 1 minute, or, il te reste 32min et 50s a soustraire soit 33min - 10 sec.
pour terminer, il suffit de convertir 6H43sec en 60 min 43 sec...

je te laisse finir, la suite tombe sous le sens



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !