Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

soustraction des nombres relatifs 5ème

Posté par Cricricb (invité) 12-02-07 à 16:03

bonjour
pourriez-vous me dire si j'ai bon

a= (+6)-(+7)+(-12)-(-4)+(+9)
a= + 6 - 7 - 12 + 4 + 9
a = - 9 + 9 = 0

e = (7-5) + (2-3) - (-7+5-3)
e= (2) + (-1) - (-5)
e = + 2 - 1 + 5
e = + 1 + 5 = +6

h = 5 - [(12+5-11)-(7+1)]
h= 5 - [(+6)- (+8) ]
h= 5 - [-2] = 5 +2 = +7

k= - 1 +(2-3+4)-(5+6-7) +8
k = - 1 + (+3) -(+4)+8
k= - 1+3 -4+8
k = + 2 + 4 = +6

l = [(-1+2)-(3+4)]- [(5+6) - (7+8)]
l = [(+1) - (+7)] - [(+11) - (+15)]
l = [-6] - [-4] = - 6 +4 = - 2

merci cricri

Posté par cdurlesmaths (invité)re : soustraction des nombres relatifs 5ème 12-02-07 à 16:11

tout est bon!!bravo!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !