Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

soustraction et addition de nombres relatifs

Posté par
altesse95
01-06-09 à 11:24

A= (-2.5)-(-3.4)-(-5.4)-(+7.2)=-2.5+3.4+5.4-7.5=-2.5+8.8-7.2=+1.6-2.5=-0.9
Est-ce la bonne résolution sinon pourriez-vous m'aider dans la démarche ?
B= 7.3-(-2.7)+(-9.3)+2.7

merci d'avance
gaetan95

Posté par
moomin
re : soustraction et addition de nombres relatifs 01-06-09 à 11:31

Bonjour

Le résultat de A est juste

Que trouves(tu au B ?

Posté par
Myloups
re : soustraction et addition de nombres relatifs 01-06-09 à 11:34

Bonjour,

Oui c'est la bonne résolution (par contre juste attention je crois que c'est une faute de frappe, que tu as rectifiée d'ailleurs après, après ton deuxième = , c'est -7,2 et non pas -7,5 mais ton résultat est bon parce que tu as bien mis -7,2 après le = suivant)

Tu n'as plus qu'à faire pareil avec B !

Bonne journée !

Posté par
altesse95
soustraction et addition de nombres relatifs 01-06-09 à 11:36

pour le B = 7.3+2.7+2.7-9.3=(7.3+2.7+2.7)-9.3=12.7-9.3=3.4
Mais je ne pense pas utiliser la bonne écriture merci de me corriger dans la démarche

Posté par
moomin
re : soustraction et addition de nombres relatifs 01-06-09 à 11:39

Le B est juste également

Posté par
altesse95
soustraction et addition de nombres relatifs 01-06-09 à 11:40

Je vous remercie
Peut-être à plus tard
gaetan95

Posté par
moomin
re : soustraction et addition de nombres relatifs 01-06-09 à 11:42

De rien

Posté par
Myloups
re : soustraction et addition de nombres relatifs 01-06-09 à 11:45



De rien c'est assuré alors !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !