Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Soustraction et addition de nombres relatifs

Posté par
Noisetteorphee
25-04-13 à 19:10

Bonjour,
Je dois calculer à la main en détaillant les étapes plusieurs calculs pour un devoir maison
Je ne comprend pas comment il faut faire  car on me donne plusieurs manière qui conduisent au même résultat
a)8,2-(4,5-9)+7-(-5+8)
=8,2-(-4,5)+7-(3)
=8,2+4,5+7-3
=12,7+7-3
=16,7

b)8,2-(4,5-9)+7-(-5+8)
=8,2-(4,5+(-9))+7-3
=8,2-(-4,5)+7+(-3)
=8,2+4,5+7+(-3)
=19,7-3
=16,7

Pouvez-vous s'il vous plaît m'indiquer comment il faut faire
Merci a vous

Posté par
CJ27
re : Soustraction et addition de nombres relatifs 25-04-13 à 19:12

Bonjour,

Je pense que les deux méthodes sont bonnes. Seulement, la 2ème méthode je l'ai appris en 4ème. A toi de voir.

Posté par
Noisetteorphee
re : Soustraction et addition de nombres relatifs 25-04-13 à 19:17

Merci CJ27
Au revoir

Posté par
CJ27
re : Soustraction et addition de nombres relatifs 25-04-13 à 19:21

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !