Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

spe - fonction = intégrale cos nt / (1-x cos t) [0 pi]

Posté par manu63 (invité) 08-01-05 à 00:31

Bonjour,
mon ancien prof de spe (il y 20 ans !) nous a posé une colle sur la fonction ci-jointe ; j'aimerai lui apporter le corrigé du problème ... mais j'ai arreté les maths (snif) il y a 20 ans !
c'est donc un jeu, et il ne s'agit pas (pour moi) d'un vrai devoir
qq'un pourrait-il m'aider sur le sujet, car je crois qu'il s'agit d'un sujet très classique
Si qq'un est d'accord, je lui enverrai le prblème en entier (pdf)
merci de votre aide

spe - fonction = intégrale  cos nt / (1-x cos t) [0 pi]

Posté par
Nightmare
re : spe - fonction = intégrale cos nt / (1-x cos t) [0 pi] 08-01-05 à 00:50

Boujour

Pourquoi ne pas essayer de taper ton probléme ici ? Tu auras surment plus de gens qui te répondrons que si tu faisais du "particulier"


Jord

Posté par
JJa
re : spe - fonction = intégrale cos nt / (1-x cos t) [0 pi] 08-01-05 à 08:44

:

spe - fonction = intégrale  cos nt / (1-x cos t) [0 pi]

Posté par manu63 (invité)suite du pb 09-01-05 à 21:53

Jja,
merci beaucoup de ta réponse, mais la fonction initiale est :
  cos nt / (1-x cos t )
et ta réponse apporte des solutions sur la fct :
  cos nt / (1+x cos t )
la différence de signe au dénominateur provoque une différence

voici le problème
1) Pour n appartenant à N, montrer que le domaine de definition Dn de la fonction In est la reunion disjointe d'un intervalle ouvert et d'un ensemble fini de n points a preciser. VeriØer que Dn est une partie symetrique de R et etudier la parite
de la fonction In. Pr¶eciser In(0).
2)On suppose dans cette question que x appartient à ]0; 1[
2]0; 1[.
a) Calculer I0(x) et I1(x).
b) Ecrire, pour n supp ou egal à 1, une relation entre In+1(x); In(x) et In-1(x).
c) En deduire la valeur de In(x).

3)On suppose dans cette question que x appartient à ]0; 1[
ensuite, voir la suite ci desssous

merci de votre aide pour ce défi particulier !


***EDIT NIGHTMARE***

Posté par
Nightmare
re : spe - fonction = intégrale cos nt / (1-x cos t) [0 pi] 09-01-05 à 22:01

Re bonsoir

merci de recopier les énoncés . Je sais bien qu'il est long mais nous , correcteurs , faisons l'effort de t'aider alors fais au moin l'effort de recopier


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !