Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

spé maths sections planes petite question

Posté par
lilicedepasquet
06-03-11 à 19:18


Bonjour dans un exercice en spé il y a une question a laquelle je n'arrive pas à répondre, j'ai un peu de mal avec cette leçon voilà l'exercice :

S= x²+y² = 4z² Determinez la nature des sections de S par P où:
a. P//(xOy)
b. P//(xOz)

Pour la a. j'ai trouvé : si P est // xOy c'est que son équation est z=cte donc l'intersection s'écrit x^2+y^2=(2z)^2 cercle de rayon 2z centré sur Oz à hauteur z.
Est-ce juste ? et je n'arrive pas à trouver la b. pouvez vous me donner un coup de pouce silvouplait ?

Posté par
Labo
re : spé maths sections planes petite question 06-03-11 à 21:53

Bonsoir,
OK pour le cercle
b) hyperbole



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !