Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

SPE : Résolution d'équation dans Z

Posté par
kirikou22
28-12-15 à 11:59

Bonjour,
Je dois résoudre dans Z cette équation : x2 congru x (mod12).
J'ai réalisé plusieurs essais, avec un tableau de reste puis par disjonction de cas et je trouve x=12k ou x=12k+1 ou x=12k+4 ou x=12k+9 (avec k appartenant à Z).
Est-ce que c'est suffisant dans Z ? Dois-je considérer le tableau de reste comme un méthode rigoureuse ou une simple hypothèse?
Merci d'avance.

Posté par
Cherchell
re : SPE : Résolution d'équation dans Z 28-12-15 à 14:02

Le tableau de reste est parfaitement rigoureux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !