Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Spécialités Maths

Posté par
Abdel212
14-11-17 à 19:30

Bonjour,

Voilà je suis élève de Ts et je bloque sur une question sur un exercice j'aurais besoin de votre aide  svp ,merci d'avance 👍

Montrer que si n n'est pas un multiple de 7 alors n^6-1 est un multiple de 7 .

Posté par
philgr22
re : Spécialités Maths 14-11-17 à 19:39

Bonsoir : as tu vu les congruences?

Posté par
carpediem
re : Spécialités Maths 14-11-17 à 19:39

salut

et qu'as-tu vu jusqu'à présent en spé ?

Posté par
flight
re : Spécialités Maths 14-11-17 à 20:49

salut

au depart tu peux poser  n = 7q + r   ou r peut prendre les valeurs 1,2,3,4,5,6   ( 0 etant exclus)
et utiliser l'ecriture  de congruence suivante  n = r[7]  alors  n^6 - 1 = ..... [7]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !