Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sphère, cylindre

Posté par mouche (invité) 27-02-05 à 16:44

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider car je ne comprend rien du tout:cry merci d'avance
Voici l'énoncé:
Un haltère a la forme d'un cylindre de diamètre 2cm et de longueur 15cm aux extrémités duquel sont fixées deux sphères de diamètre 5cm.
Déterminer la valeur arrondie au dixième de la masse de cet haltère exprimée en kg, sachant qu'il est en métal de masse volumique
8,5 kg/dm cube.

Posté par jerome (invité)re : sphère, cylindre 27-02-05 à 16:58

Salut,

Tu dois calculer le volume de ton haltere et ensuite le multiplier par la masse volumique donnée.

par exemple pour le cylindre :

S_{cylindre}=\frac{\pi \times 2^2}{4}=\pi

Le volume est donc :

\pi\times 15=47,124cm^3\;\;a\;10^{-3}\;pres

Tu fait de meme pour la sphere et ton volume final sera donc :

V_{cylindre}+2V_{sphere}

Sauf étourderie
A+

Posté par mouche (invité)waouhhhhhhhh 27-02-05 à 17:28

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !