Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Sphère/cylindre

Posté par serghei2a (invité) 16-12-05 à 17:40

Bonsoir à tous,
Pouvez-vous me dire si j'ai réussi mon exo. SVP? merci!
Une haltère est composée de deux sphères pleines de rayon 5 cm et d'une barre cylindrique de 2 cm de rayon et 60 cm de longueur. Le métal qui compose cette haltère a une masse volumique égale à 8000 kg par m3.Quelle est la masse de cette haltère?
J'ai marqué: V sphère=4/3**5(puissance)3=523,59... cm3 soit 524 cm3 donc sphère 1 + sphère 2=1048 cm3. Volume du cylindre(la barre)=*2(puissance)2*60=753,98 cm3 donc V total de l'haltère=1048+753,98=1801,98 cm3=0,00180198 m3. Par conséquent, la barre pèse 1 kg 442.
Merci par avance.

Posté par
piepalm
re : Sphère/cylindre 16-12-05 à 18:14

Cela ne te semble-t-il pas un peu léger pour une haltère? je pense qu'il y a un décalage de virgule, et que l'haltère pèse plutôt 14,42 kg!

Posté par serghei2a (invité)re : Sphère/cylindre 16-12-05 à 20:35

Bonsoir Piepalm,
Alors, tu penses que je me suis trompé dans la conversion des cm3 en m3 ?
merci A+

Posté par
piepalm
re : Sphère/cylindre 16-12-05 à 21:26

Non, mais dans la multiplication: 0,0018*8000=14,4

Posté par serghei2a (invité)re : Sphère/cylindre 16-12-05 à 21:50

Merci beaucoup et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !