Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Sphère - Pourcentage volume

Posté par
1811Swann
22-04-16 à 22:31

Bonjours. J'ai un devoir sur la sphere et je ne comprend pas la première question :
Naranja presse 24 oranges identiques de diamètre 8 cm. Elle verse le jus obtenue dans un pichet en forme de cylindre de hauteur 20 cm et de diamètre 12 cm.
Doc 1 : (image) 1 orange donne 35% de son volume en jus.
Doc 2 : (image du pichet)
Le jus d'orange va t il déborder du pichet ?

J'ai compris qu'il fallait d'abord calculer le volume d'une orange puis trouver combien font 35 % dans ce volume : V = 2048/3

Merci d'avance pour vos réponses.

Cordialement,
1811Swann

Posté par
kenavo27
re : Sphère - Pourcentage volume 22-04-16 à 22:40

Bonsoir,
Volume orange x 35/100=.............cm3


Volume du pichet: (piR2du)=pix62x20

Ensuite , il faut comparer les volumes orange et pichet

Posté par
1811Swann
re : Sphère - Pourcentage volume 22-04-16 à 22:42

Merci beaucoup de ta réponse rapide.
Je suis ton raisonnement et je te dit si je suis bloqué ou pas

Posté par
kenavo27
re : Sphère - Pourcentage volume 22-04-16 à 22:43

Oui, mais demain.

Posté par
1811Swann
re : Sphère - Pourcentage volume 22-04-16 à 22:45

Ok. On a surrement pas le même décalage horaire. J'habite au DOM TOM

Posté par
kenavo27
re : Sphère - Pourcentage volume 23-04-16 à 11:04

fait-il beau? Ici , c'est l'hiver!!!!!

Posté par
1811Swann
re : Sphère - Pourcentage volume 24-04-16 à 16:00

Ecusez-moi pour ma réponse tardive mais oui il fait beau, des fois il pleut.
Pour mon exercice, j'ai pu le résoudre grâce à vous merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !