Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sphère tangeante d un cube...

Posté par chloé (invité) 07-03-04 à 16:51

slt tout le monde , voilà j'ai un petit porblème ac cet exercice
, j'ai essayé de parvenir à sa fin sans toute fois avoir obtenu
un résultat ,pourriez-vous m'aider?

Posté par
Océane Webmaster
re : sphère tangeante d un cube... 07-03-04 à 16:52

Bonjour Chloé

Mais si tu ne nous donnes pas ton énoncé, on ne va pas pouvoir faire grand
chose pour toi

Posté par chloé (invité)re : sphère tangeante d un cube... 07-03-04 à 16:59

pfff  excusez-moi c'est vrai

donc voici le sujet : une sphère de rayon r est tangente aux six
faces d'un cube C . Démontrer que :

    aire de la sphère / aire de C = volume de la sphère /volume de
C

        ça me donne : 4r°2 pi/ 6c    et 4/3 r°3 pi/c3

             mais je sais que ce n'est pas de cette manière qu'il
faut procéder...

                          

Posté par (invité)sphère 07-03-04 à 17:49

une sphère de rayon r est tangente aux six
faces d'un cube C . Démontrer que :
  
    aire de la sphère / aire de C = volume de la sphère /volume de
C

        ça me donne : 4r°2 pi/ 6c    et 4/3 r°3 pi/c3

             mais je sais que ce n'est pas de cette manière qu'il
faut procéder...

** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : sphère tangeante d un cube... 07-03-04 à 17:53

ce n'est pas en postant ton message en niveau 3eme, en niveau
2nde, en niveau autre... que tu auras une réponse plus rapidement

Posté par (invité)re : sphère tangeante d un cube... 07-03-04 à 17:54

v'pouvez pas m'aider?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : sphère tangeante d un cube... 07-03-04 à 18:04

Si
Je vais essayer de t'aider... mais simplement, pendant qu'on
déplace/supprime des messages on ne peut pas aider les élèves justement

Donc, moins vous respectez
les consignes du
forum
,
et moins le forum peut vous aidez... Merci pour ta compréhension



As / Ac = 4R² / 6c²
Vs / Vc = 4/3 R³ /c³

Je trouve donc que :
(Vs/Vc)/(As/Ac) = 2R/c
et donc puisque R=c/2 (la sphère étant tangente aux faces du cube)
:

(Vs/Vc)/(As/Ac) = 1
(Vs/Vc) = (As/Ac)

Voilà

Posté par (invité)re : sphère tangeante d un cube... 07-03-04 à 18:06

merci beaucoup...et je m'exucse encore ...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : sphère tangeante d un cube... 07-03-04 à 18:08

C'est pas grave.

Merci pour ta compréhension de nos efforts pour essayer de garder "propre"
le forum



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !