Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

stastiques

Posté par
sidahmed69
01-12-13 à 13:05

Bonjour, pouvez vous m'aider SVP, voici l'énoncé:
A:inventez une série de 7 valeurs dont l'étendu est 8, la moyenne est16 et la médiane est 17.
B:modifiez l'une des valeurs extrêmes pour que l'étendu deviennent égales à 15.
Merci d'avance.

Posté par
GaussSpirit
re : stastiques 01-12-13 à 13:10

Et bien qu'as-tu fais?
7 valeurs
plus grande valeur - plus petite = 8
valeur/7 = 16

Posté par
sidahmed69
stastiques 01-12-13 à 13:38

16-8=8
112/7=16
donc la série est 8 8 32 17 15 16 16?

Posté par
GaussSpirit
re : stastiques 01-12-13 à 14:09

Non l'étendue est la différence est la plus grande valeur et la plus petite.
Ici l'étendue serrais donc 32-8 = 24

La médiane est aussi fausse elle est de 16 ici

Posté par
sidahmed69
re : stastiques 01-12-13 à 17:02

j'ai pas très bien compris ????:?:?:?:

Posté par
GaussSpirit
re : stastiques 02-12-13 à 10:37

L'étendue représente la différence entre la plus grande valeur et la plus petite , et dans ton exemple la plus grande valeur est 32 et la plus petite 8 et donc l'étendue est 24 , or dans l'exercice on te demande une étendue égal à 8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !