Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

STAT

Posté par TLEM (invité) 17-01-04 à 22:04

Dans une entreprise  le salaire moyen des 835 employés est de  1450
euros.
Parmi eux les 65 cadres touchent en moyenne 1  salaire des 2650 euros
1°>>Quel est le salaire moyen des employés autres que les cadres?
2°>> On a commis une erreur dans le calcul  du salaire moyen des cadres:
il est de 2260 euros.
Le salaire moyen est inchangé.
Quel est le salaire moyen de tous les salariés?

Posté par *AR (invité)SVPPPPPP frenchmen j ai tou essayé j arrive poooo 18-01-04 à 13:48

  Dans une entreprise  le salaire moyen des 835 employés est de  1450
euros.
Parmi eux les 65 cadres touchent en moyenne 1  salaire des 2650 euros

1°>>Quel est le salaire moyen des employés autres que les cadres?
2°>> On a commis une erreur dans le calcul  du salaire moyen des cadres:
il est de 2260 euros.
Le salaire moyen est inchangé.
Quel est le salaire moyen de tous les salariés?

** message déplacé **

Posté par TLEMM (invité)MOYENNe 18-01-04 à 21:09

Dans une entreprise  le salaire moyen des 835 employés est de  1450
euros.
Parmi eux les 65 cadres touchent en moyenne 1  salaire des 2650 euros

1°>>Quel est le salaire moyen des employés autres que les cadres?
2°>> On a commis une erreur dans le calcul  du salaire moyen des cadres:
il est de 2260 euros.
Le salaire moyen est inchangé.
Quel est le salaire moyen de tous les salariés?

** message déplacé **

Posté par bigoudi (invité)re : STAT 19-01-04 à 10:22

salaire moyen=somme salaires/nombre employés
1450=(somme salaire non cadres+somme salaires cadres)/nombre employés
1450=(ssnc+65*2650)/835

tu trouves ssnc que tu divises par le nombre de non cadres (835-65)

ensuite il y a une imprecision c'est ce salaire moyen de qui qui est
inchangé?

Posté par TLEM (invité)re : STAT 19-01-04 à 19:37

dsl c le salaire moyen des non cadres qui est inchangé

Posté par bigoudi (invité)re : STAT 19-01-04 à 19:40

(somme salaire non cadres+somme salaires cadres)/nombre employés=somme
que tu cherches


tu as toutes les données reste plus qu'à effectuer l'opération



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !