Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Stat et calculs

Posté par
kikimscam74
21-10-17 à 15:24

Bonjour,
plusieurs petits exercices sur lesquels je bloque totalement :

? Une balance possède une sensibilité de 6 mg. Quel sera le % d'erreur pour une pesée de 35 mg de substance sur cette balance ?

J'ai fais 6/100*35 = 2,1 mg. Donc le % d'erreur pour une pesée sera de 32,9 à 37,1 mg ?? Mais ça me semble pas être ça !

?  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***




Merci de votre aide

Posté par
kikimscam74
re : Stat et calculs 21-10-17 à 18:52

up!

Posté par
kikimscam74
re : Stat et calculs 22-10-17 à 13:07

up sv^p

Posté par
lafol Moderateur
re : Stat et calculs 22-10-17 à 16:59

Bonjour
j'imagine qu'on t'a défini le terme "sensibilité" ?
que signifie-t-il ? comment interpréter la phrase "Une balance possède une sensibilité de 6 mg" ?

Posté par
kikimscam74
re : Stat et calculs 24-10-17 à 20:59

Malheureusement non ..

Posté par
kikimscam74
re : Stat et calculs 24-10-17 à 21:14

J'ai trouvé, il suffisait de faire

6 * 100 / 35 = 17%

Autre question

Quelle est la sensibilité de la balance à utiliser pour pouvoir peser une masse de substance active de 12mg avec une erreur inférieur à 5%?

Posté par
lafol Moderateur
re : Stat et calculs 24-10-17 à 22:33

c'est vraiment niveau licence ? on apprend pas ça au collège, les pourcentages? peut-être en seconde à force de toujours reporter tout de plus en plus tard....

Posté par
kikimscam74
re : Stat et calculs 25-10-17 à 15:50

je poste pas ce topic pour que *****les insultes n'ont pas leur place sur notre site*****merci la prochaine fois. Kiss

banni !
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !