Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statisique

Posté par
imxkatia
28-03-10 à 18:12

Ce qui ont le dimathème 3e p 332 n61/62
n°62;

La maison ci-dessous est bâtie sur un terrain triangulaire abc.Vous pouvez dessiner petiit terrain triangulaire après avoir eu les mesures.
Lorsqu'on se promène dans la rue,on peut déterminer certaines mesures:
AC=100m,BAC=60° ET BCA=78°.
On souhaite connître la distance de B à la rue.

1.Faire un dessin à l'échelle 1sur 1000.
2.Tracer la hauteur issue de C.On nOte H le pied de cette hauteur.
3.calculer HC au centimètre près.
4.Calculer les angles HCA et HCB.
5.Calculer l'arrondi au cm de BC.
6.En notant P le pied de la hauteur issue de B, calculer BP arrondi au centimètre.
En déduire la distance de B à la rue.

Posté par
jacqlouis
re : Statisique 29-03-10 à 10:04

    Bonjour Katia .   Curieux problème de  " statisique " ?... C'est plutôt de la trigonométrie, non ?


Où en es-tu de cet exo ?  J'imagine que tu as fait le dessin ?... bravo, mais ça ne suffit pas .

Calcul de la hauteur CH : tu utilises le sinus de l'angle opposé CAB  ?  tu obtiens combien ?...

Posté par
imxkatia
re : Statisique 29-03-10 à 19:03

Bonjour,

Oui c'est de la trigonométrie. Ensuite, Oui bien évidemment j'ai bien fait le dessin.
Apres, ce que je ne comprend pas, c'est les question 2 et 6.
Le reste j'ai comme aime une idée a le faire.

Merci d'avance.

Katia

Posté par
jacqlouis
re : Statisique 29-03-10 à 19:15

    Bonsoir .   Calculer  HC ... tu as l'as fait ?  et tu as combien ?...

Posté par
imxkatia
re : Statisique 29-03-10 à 20:05

Bonsoir,

Pour le calcul de HC je ne l'ai pas fait et je ne sais pas comment m'y prendre.

Pouvez-vous m'aider pour les questions 2 et 6 si possible s.v.p ?

Merci d'avance

Cordialement,
Katia

Posté par
imxkatia
re : Statisique 29-03-10 à 20:16

Re,

Aussi si vous voulez, je vous transmet 2 photos de la figure ainsi que les consignes.



Voici les photos (Copier-coller sur Internet):

C:\Documents and Settings\ndjim\Bureau\Image 009.jpg
C:\Documents and Settings\ndjim\Bureau\Image 010.jpg

Cordialement,
Katia

Posté par
jacqlouis
re : Statisique 29-03-10 à 20:45

    Pour  HC , je te l'ai dit ce matin (10h04) .  Tu ne comprends pas ce que j'ai écrit ... ou tu ne l'as pas lu ?...

Posté par
imxkatia
ecer 29-03-10 à 20:49

Bonjour,

Voici les consignes (J'ai pu les photographier) à copier-coller sur Internet.

C:\Documents and Settings\ndjim\Bureau\Image 011.jpg

C:\Documents and Settings\ndjim\Bureau\Image 012.jpg


Merci d'avance

Cordialement, Katia.

*** message déplacé ***

Posté par
imxkatia
Exercice sur les polygones. 29-03-10 à 20:49

Bonjour,

Voici les consignes (J'ai pu les photographier) à copier-coller sur Internet.

C:\Documents and Settings\ndjim\Bureau\Image 011.jpg

C:\Documents and Settings\ndjim\Bureau\Image 012.jpg


Merci d'avance

Cordialement, Katia.

*** message déplacé ***

Posté par
Hello-Kitty
re : Exercice sur les polygones. 29-03-10 à 20:52

il n'y a rien sur internet la miss

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !