Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique 1(c pour lundi svp aidez moi)

Posté par titi1989 (invité) 20-11-04 à 16:44

Salut tout le monde
est ce qu evous pourriez m'aider pour l'exercice suivant, merki.

Lors d'un examen écrir un correcteur a obtenu les notes suivants:

notes 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  18
effec 2  2  5  9  10 10 12  10   7   5   5   1   1   1

1)Dresser le tableau des effectifs et des fréquences (je l'ai fais)

2)Quel est le mode m de la serie? ( j'ai trouvé m=10)

3)Calculer l'etendue e de la serie.(j'ai trouvé e=14)

4)Regrouper la serie en classes d'amplitude 4,, et tracer l'histogramme correpondant.Quelle est la classe modale( ici je ne comprend pas comment regrouper la serie en classes d'amplitude4.)

5)Calculer la moyenne x.(j'ai trouvé x=9.7375, met on me dit pas a quoi l'arrondire)

6)Calculer la médiane en expliquant, puis en vérifiant a la calculatrice.(ici j'ai calculé la mediane et j'ai trouvé 12, mais en verifiant a la calculatrice j'ai trouvé 10)

7)Calculer la distance entre la mediane et le moyenne.

8)Calculer le pourcentage de notes situées dans l'intervalle:[x-2.8;x+2.8]

9) Calculer le pourcentage de notes situées dans l'intervalle:[x-5.6;x+5.6]

10)On estime qu'un echantillon de notes est "normal" si les trois conditions suivantes sont remplies:
  
      -le distance entre la mediane et le moyenne ne depasse pas 0.5 point
      -environ 70% des noes sont dans l'intervalle
[x-2.8;x+2.8]
      -environ 95% des notes sont dans l'intervalle
[x-5.6;x+5.6]
Cet echantillon est-il "normal"?

    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !