Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique

Posté par tyllot (invité) 01-03-07 à 23:14

Bonjour à tous
en seconde et, je suis bloqué sur un exo: merci à tte personne qui peut m'aider.

voila mon pb:

1) après 4 contrôles, la moyenne d'un élève est de 11. Il obtient  13 au 5eme contrôle.
Quelle est sa nlle moyenne.
2)Après 8 contrôles en maths et en physique, la moyenne d'1 élève est 14,5.
Sa moyenne de maths est 12 et celle de physique est 16.
Combien de contrôle a t il fait ds chaque matière?
merci de donner l'éclaissement sur des pts afin de je puisse commencer mon exo.

édit Océane : merci de poser tes questions sur le forum adéquat (-> lycée)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : statistique 02-03-07 à 02:32

Bonjour,

1)

Ne pas oublier que :
moyenne = somme des valeurs / nombre des valeurs

somme des notes aux 4 premiers contrôles = 11 * 4 = 44

nouvelle moyenne = somme des notes aux 5 premiers contrôles / 5
= (44 + 13) / 5 = ???

Nicolas

Posté par tyllot (invité)devoir maison 02-03-07 à 07:57

bonjour,
et la 2eme question, comment commencer?
merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : statistique 02-03-07 à 08:02

Soit n le nombre de contrôles de maths.
Soit 8-n le nombre de contrôles de physique.
Soit x la somme des notes obtenues en maths.
Soit y la somme des notes obtenues en physique.

Mets le problème en équation...

Posté par tyllot (invité)merci 04-03-07 à 22:41

merci du tuyau Niocolas_75

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : statistique 05-03-07 à 06:07

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !