Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Statistique

Posté par ursi29 (invité) 05-03-07 à 19:29

Bonjour
j'ai un tableau avec 10 colonnes et 3 rangées.La première rangée est remplie avec un nombre de téléspectateurs:1-2-3-4-5-6-7-9-10-15.La deuxième rangée est remplie avec un effectif:15-28-22-13-4-1-1-1-1-1.Explication du tableau.On a demandé aux téléspectateurs combien ils étaient pour regarder la télé.15 ont répondus qu'ils étaient seul(1),28 ont répondus qu'ils étaient 2;22 ont répondus qu'ils étaient 3;...La 3 ème rangée est remplie dans les 3 ères colonnes;15-43-65.Il faut remplir la suite du tableau.Merci de votre aide.

Posté par angelique09 (invité)re : Statistique 05-03-07 à 19:36

peux tu mieux t'expliquer stp?? a propos de ta question?

angelique

Posté par ursi29 (invité)re : Statistique 05-03-07 à 20:05

1    2   3   4   5   6  7  9  10  15
15  28   22  13  11  1  1  1   1   1
15  43   65   ?   ?  ?  ?  ?   ?   ?

Posté par angelique09 (invité)re : Statistique 05-03-07 à 20:19

on te précise ce que représente la 3e rangée?

angelique

Posté par ursi29 (invité)re : Statistique 05-03-07 à 20:24

rectification des données
1    2   3    4   5   6  7  9  10  15
15  28   22  13   3   4  1  1   1   1
15  43   65   ?   ?   ?  ?  ?   ?   ?

Posté par ursi29 (invité)re : Statistique 05-03-07 à 20:24

non on ne saiT pas ce qu'elle représente.

Posté par ursi29 (invité)re : Statistique 05-03-07 à 20:26

j'ai remarqué que 15+28=43,43+22=65 mais je ne sais pas ce que celà peut représenter

Posté par
plumemeteore
re : Statistique 05-03-07 à 20:27

bonsoir Ursi
il est important que tout soit rangé en colonnes bien nettes
la troisième rangée totalise les nombres de la deuxième rangée au fur et à mesure qu'on les lit; le quatrième nombre de la troisième rangée est la somme des quatre premiers nombres de la deuxième rangée; on a déjà la somme des trois premiers 65; il reste à ajouter le quatrième 13 : 65+13 = 78
chaque point d'interrogation est le nombre à sa gauche plus le nombre au-dessus de lui
en langage des statistiques, les nombres de la troisième rangée s'appellent des valeurs cumulées

Posté par
plumemeteore
re : Statistique 05-03-07 à 20:30

15 est le nombre de spectateurs qui regardent la télévision seuls
43 est le nombre de spectateurs qui regardent la télévision en étant de 1 à 2
65 est le nombre de spectateurs qui regardent la télévisiion en étant de 1 à 3
78 est le nombre de spectateurs qui regardent la télévision en étant de 1 à 4
etc

Posté par angelique09 (invité)re : Statistique 05-03-07 à 20:43

désolée je m'étais éclipser, mais je vois que l'on t'as expliqué. Tu n'as plus qu'a reporduire le calcul.
Bye
angelique

Posté par ursi29 (invité)re : Statistique 05-03-07 à 20:58

Merci a tous les 2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !