Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistique

Posté par
bidine57
07-03-07 à 20:53

bonjour! j'espere que quelqu'un pourra m'aider a comprendre comment faire cet exercice.

39 000 000 personnes d'un pays ont attein leur taille définitive : 1,67 m en moyenne.
Dans ce pays la femme moyenne mesure 1,61 m et l'homme moyen 1,74 m
De combien le nombre de femmes dépasse-t-il le nombre d'hommes dans ce pays?

merci d'avance

Posté par
jamo Moderateur
re : statistique 07-03-07 à 20:56

Bonsoir,

On pose :

x : le nombre d'hommes
y : le nombre de femmes

1ère équation : x+y=39000000

Tu trouves la 2ème ?

Posté par drioui (invité)re : statistique 07-03-07 à 21:00

salut
soit x le nombre defemmes et y celui des hommes
on a  x+y=39 000 000
a femme moyenne mesure 1,61 m et l'homme moyen 1,74 mdonc
1,61x +1,74y=39 000 000*1,67

Posté par
jamo Moderateur
re : statistique 07-03-07 à 21:03

Ben voilà ta 2ème équation, plus la peine de chercher !

Posté par
bidine57
re : statistique 07-03-07 à 21:08

merci beaucoup a vous deux j'ai meme pas eu le temps de répondre

Posté par
jamo Moderateur
re : statistique 07-03-07 à 21:10

De rien ... si tu as compris, c'est le principal !

Posté par drioui (invité)re : statistique 07-03-07 à 21:11

de rien pour ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !