Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par
mouhcine_m
23-03-08 à 15:07

bonjour je suis mouhcine je suis bloque dans un exercice
''on considere une serie de trois nombres entiers,l'etendue de la serie est 6 et la mediane 19.
il s'agit de trouver ces trois nombres sachant que la moyenne est la plus petite possible.
pouvez vous m'aider.

Posté par
disdrometre
re : statistique 23-03-08 à 15:48

salut

soit 3 nombres
a \le b \le c  

la médiane de trois nombres est toujours le second nombre

soit b=19

l'étendue  => c-a=6 => a=c-6

c-6 \le 19 \le c

pour c=19  on obtient la plus petite moyenne.

D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !