Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistique

Posté par
Vannou
27-05-08 à 22:18

Bonjour, Pourriez vous m'aider sur ces exo

On a etudierla repartition du nombre de freres et soeurs des éleves d'un lycée:

195 eleves n'ont ni frere ni soeur
615 on un frere/soeur
395 on deux freres/soeurs
280 ont 3 freres/soeurs
10 en ont 4
et 5 en on 5

1.Determiner le nombre moyeb de frere ou soeurs
2.Determiner le nombre median de frere ou soeurs


erci beaucoup de votre aide etant donner que cette exo est pour demain

Posté par
Bourricot
re : Statistique 27-05-08 à 22:35

Bonjour

Que dit ton cours dans ce genre d'exercice  ?

moyenne = (195*0 + 615*1 + 395*2 + 280*3 + 10*4 + 5*5) /(195 + 615 + 395 + 280 + 10 + 5)
.

Posté par
Bourricot
re : Statistique 27-05-08 à 22:37

Et pour trouver le nombre médian d'une série statistique que faut-il faire ? (la réponse est dans ton cours !

Posté par
Vannou
re : Statistique 27-05-08 à 22:50

mais 195 fois 0 sa donne 0 eskil fo le compter?

Posté par
Bourricot
re : Statistique 27-05-08 à 22:52

oui il faut compter 0 donc additionner 0 au reste ! ...

or 0 + le reste = .....

donc sur ta calculatrice tu as le droit de ne pas taper 0 + ....

car  0 + .... = ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !