Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistique

Posté par
Miimiiiiii
19-11-08 à 17:33

Bonjour vous pouvez me dire si c'est juste

Une enquête a été réalisée dans 8 restaurents d'une même agglomération pour connaître l'effectif de leurs personnel salarié

il y'a un tableau :

   Nombre de salariés : 2  3  4  5  6  7  8
Nombre de restaurents : 5  7 14 17 21 10  6
    effectifs cumulés : 5 12 26 43 64 74 80

1.Quel est le nombre moyen d'employés??

M= (5x2)+(7x3)+(14x4)+(17x5)+(21x6)+(10x7)+(6x8)/80
M= 416/80 = 5.2
le nombre moyen d'employés et de 5.2

2. Quel est la médiane de cette serie ?

Mediane= 80/2 =40 la mediane est entre la 4e et 5e valeurs de la série .

3.Quel sont les Quartiles Q1 et Q2 de cette serie ?

Q1=80x1/4 = 20 donc q1 et la demi-somme des 3e et 4e.
Q2= 80x3/4 = 60 donc q2 et la demi-somme de la 6eme valeurs dans l'ordre croissant

4. interpreter vos résultat je n'arrive pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !