Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par
ibie
24-11-09 à 14:09

bonjour
pourriez vous me corriger
la course automobile des 24heures du mans consiste a effectuer en 24 heures le plus grand nombre de tours d'un circuit voici le tableau

nombre de tours 310  320  330  340 350  360
effectifs        4    4    5     7   3    2
frequence /100  16    16   20    28  12   3

on m'a demande de calculer la frequence en pourcentage je vous ai marque les resultats
et ensuite on me demande de calculer le nombre de tours moyen realise lors de cette serie et arrondir a l'unite pres
4x310+4x320+5x330+7x340+3x350+2x360 / 25 = 332,8 donc = 333tours

merci de votre aide

Posté par
gwendolin
re : statistique 24-11-09 à 14:16

bonjour,

nombre de tours 310  320  330  340 350  360
effectifs        4    4    5     7   3    2
frequence /100  16    16   20    28  12   8


on me demande de calculer le nombre de tours moyen realise lors de cette serie et arrondir a l'unite pres
4x310+4x320+5x330+7x340+3x350+2x360 / 25 = 332,8 333 tours

Posté par
ibie
re : statistique 24-11-09 à 14:32

est ce que mes resultats sont corrects

Posté par
ibie
re : statistique 24-11-09 à 14:37

merci

Posté par
gwendolin
re : statistique 24-11-09 à 14:42

regarde, j'ai corrigé une fréquence dans le tableau!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !