Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistique

Posté par
Carlaa
13-12-09 à 17:36

Bonsoir, j'ai un dm à rendre pour demain & j'aurais besoin de votre aide, voilà mon exercice:

Le tableau suivant donne le nombre de clés USB vendues dans un magasin infirmatique en fonction de leur capacité(en Go) sur une période d'une semaine:
Capacité (en Go) - 1 - 2 - 4- 8
Effectif -25- 50- 60- 15

1) Calculer la moyenne de cette série. Arrondir au dixième.
2) Déterminer la médiane de cette série.
3)a) Recopier et compléter le tableau suivant:
Capacité (en Go) - 1 - 2 - 4- 8 - Total
Effectif - 25- 50- 60- 15- .....
Angles (en °) - ....- .... - ....-...- 360

Voilà, le 1) j'ai trouvé 3,233333...
Le 2) j'ai trouvé que la médiane était de 75,5 car elle se situait entre le 75 et 76 éme valeur de la série
Et le 3) ben je n'y arrive pas :/

Voilà, je vous remerci d'avance

Posté par
gben
re : Statistique 13-12-09 à 17:43

2 forum c'est mieux qu'un ?
Je viens de voir qu'ailleurs on t'a pas mal répondu que cherche-tu ?
Qu'attends tu de nous en plus ?

Posté par
Carlaa
Statistique 13-12-09 à 17:54

Pardon, dequoi parles tu ?

Posté par
Carlaa
Statistique 13-12-09 à 18:07

Aidez moi svp ...

Posté par
Carlaa
Statistique 13-12-09 à 18:16

Svp, j'ai besoin d'aide ... SVPPP

Posté par
Carlaa
Statistique 13-12-09 à 18:38

SVPPP AIDEZ MOIIIIIII

Posté par
Carlaa
Statistique 13-12-09 à 18:47

Pourquoi personne ne m'aide ??
Je dois rendre ce dm demain, j'ai essayé de le faire et il me manque juste le 3), alors je vous en supli: AIDEZ MOII

Posté par
Carlaa
Statistique 13-12-09 à 19:14

SVP

Posté par
gwendolin
re : Statistique 13-12-09 à 19:27

bonsoir,

Le tableau suivant donne le nombre de clés USB vendues dans un magasin infirmatique en fonction de leur capacité(en Go) sur une période d'une semaine:
Capacité (en Go) - 1 - 2 - 4- 8
Effectif -25- 50- 60- 15

1) Calculer la moyenne de cette série. Arrondir au dixième.
1) j'ai trouvé 3,233333...
oui, mais on te dit d'arrondir au dixième
qu'attends-tu pour le faire!!

2) Déterminer la médiane de cette série.
2) j'ai trouvé que la médiane était de 75,5 car elle se situait entre le 75 et 76 éme valeur de la série non
150 variables (nb pair)--->150/2=75, il faut faire la moyenne entre la valeur de la 75ème et la 76ème variable
75èmè est 2 et la 76ème est 4---> (2+4)/2=3

3)a) Recopier et compléter le tableau suivant:
Capacité (en Go) - 1 - 2 - 4- 8 - Total
Effectif - 25- 50- 60- 15- .....
Angles (en °) - ....- .... - ....-...- 360
360° pour un effectif total de 150

angle en °360°
effectif15025

produit en croix pour trouver x

Posté par
Carlaa
Statistique 13-12-09 à 19:48

Oui merci j'ai trouvé le 3), mais je ne comprends rien au 2)...
aide moi stp ..

Posté par
gwendolin
re : Statistique 13-12-09 à 19:53

c'est une histoire de proportionnalité

il n'y a plus rien à comprendre puisque je t'ai fait le tableau

Posté par
Carlaa
Statistique 13-12-09 à 19:55

Je parle de 2), le 3) je l'ai trouvé c'est bon !

Posté par
gwendolin
re : Statistique 13-12-09 à 19:58

pour la médiane si le nb de variables est pair (ici 150)
150/2=75, on fait la moyenne entre la 75ème et la 76ème variable

Posté par
Carlaa
Statistique 13-12-09 à 20:02

Donc se que j'ai dis est juste: La médiane se situe entre la 75 et 76éme valeur de la série.
Une médiane possible= 75+76/2 = 75,5

Posté par
gwendolin
re : Statistique 13-12-09 à 20:05

la 75ème variable est 2 et la 76ème est 4 donc (2+4)/2=3 voir post de 19h 27

Posté par
Carlaa
Statistique 13-12-09 à 21:23

Ok merci, c'est bon si je remplace variable par valeur ?

Posté par
gwendolin
re : Statistique 13-12-09 à 23:51

la valeur de la variable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !