Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistique

Posté par
ibie
16-02-10 à 16:53

bonjour
notes       7   8   9   10   11   12   13   14   15    16    17

effectifs    2   4   1    3   5    4    0    1     3     1    1

effectifs     2   6   7    10  15   19   19   20    23    24   25
cumules croissants

calculer l'etendue     17-7=10
calculer la moyenne des notes        293:11=26,6
determiner la mediane des notes   12
calculer le pourcentage d'eleves ayant obtenue une note inferieure ou egale a 14   80%
pouvez vous me corriger
merci          

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : statistique 16-02-10 à 18:03

Bonjour,
l'étendue est bonne...

la moyenne est fausse : toute les notes sont inférieures à 18 donc la moyenne ne peut être égale à 26,6...

le nombre total de notes n'est pas égal à 11
mais à
(2 + 4 + 1 + 3 + 5 + 4 + 0 + 1 + 3 + 1 + 1)
recalcule la moyenne...

Posté par
jordan62170
re : statistique 16-02-10 à 18:03

L'étendue ok
La moyenne , faux
Mediane, faux
pourcentage, ok

Posté par
ibie
re : statistique 16-02-10 à 18:16

moyenne=293/25=15,68 par contre la mediane pour moi c'est 12

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : statistique 16-02-10 à 18:23

il y a 25 notes
la médiane est la 13ème note

si tu ajoutes les effectifs des notes 7 ; 8 ; 9 ; 10 et 11
cela te donne 2 + 4 + 1 + 3 + 5 = 15

la 13ème note est un 11

la médiane est donc 11

Posté par
ibie
re : statistique 16-02-10 à 18:26

d'accord et pour la moyenne est ce correct

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : statistique 16-02-10 à 18:32

je ne trouve pas la même chose pour la moyenne....

qu'as-tu fait comme calcul..?

Posté par
ibie
re : statistique 16-02-10 à 18:35

7x2+8x4+9x1+3x10+5x11+12x4+13x0+1x14+3x15+1x16+1x17/25=293/25=15,68

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : statistique 16-02-10 à 18:37

moi je trouve
(7x2+8x4+9x1+3x10+5x11+12x4+13x0+1x14+3x15+1x16+1x17)/25=280/25=...

je te rappelle au passage que 130 = 0

Posté par
ibie
re : statistique 16-02-10 à 18:39

exact donc cela fait 11,2
merci beaucoup

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : statistique 16-02-10 à 18:40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !